行政办公室
 

行政办公室工作职责


1.  负责组织各部门草拟全院年度或阶段性工作计划、总结。

2.  负责全院行政规章制度的修订。

3.  负责财务、设备、办公用品、人事管理、邮件收发、安全保卫、计划生育等学院日常行政事务工作。

4.  负责安排党政联席会议、党政联席扩大会议、全院教职工大会及其他行政会议。做好会议记录整理、归档工作,对上述会议作出的各项决议贯彻落实,进行传达,督促办理,及时向有关领导和部门反映情况。

5.  负责全院来往公函的登记、送阅、拟办、校稿,负责院公章的管理,负责督办领导批示的落实情况,负责收集、整理、建立、保管全院的行政档案。

6.  负责全院大事的有关资料统计、搜集和整理,负责组织学院年鉴的编纂工作。

7.  及时反映教职工群众的合理化建议和意见。

8.  负责协调学院内各部门间的关系。

9.  负责聘岗、考核、职称晋升等的组织工作。

10. 负责对外联系和接待工作,以及以院主办的各种大型会议的会务工作。

11. 落实完成学校办公室、人事处、财务处、设备处、保卫处等学校主管部门交给的各项工作。

12. 完成院领导交办的其他工作。