专业学位办公室
 

专业学位办公室工作职责


专业学位办公室(也即MPA教育中心办公室)在MPA中心主任的领导下负责以下方面的工作:
1.协助MPA中心主任及副主任制订、调整和具体实施专业学位研究生的培养方案,具体落实课程安排、检查评估、考勤考务、成绩管理、论文答辩、材料归档等各个教学环节的服务工作。
2.负责专业学位研究生报考、咨询、录取、迎新注册、入学教育、毕业资格审查等学籍建立、整理、归档工作。
3.对教学活动进行日常管理,并对任课教师的教学工作进行监督检查,对教学中存在的问题及时处理,组织教学质量评估和教学改革工作。
4.指导MPA研究生在校的生活,并组织协调教学实习。
5.负责教学案例建设及管理,组织相关教师参加专业学位教学师资培训。
6.处理日常行政工作,文件的起草、传递和催办,起草并制定专业学位教学管理方面的规章制度。
7.会议的筹备接待和后勤工作。
8.办公室用品的购置、发放和保管工作。
9.与教学科研办公室共同统计教师的课时与工作量。
10.研究生班、短期培训班的管理。
11.落实完成研究生院、教指委等主管部门交办的各项工作。
12.完成领导交办的工作,配合院里其它办公室的工作。