2018年专业硕士复试分数线及应用心理调剂办法
浏览次数: 1721   发布人: 伍承聪   更新时间: 2018年03月07日

一、复试分数线

    

专业

单科要求

总分要求

政治(联考综合)

外语

业务课一

业务课二

社会工作硕士

035200

60

60

90

90

370

应用心理硕士

045400

50

50

170

 

315

公共管理硕士

125200

110

50

 

 

180

 

以上复试分数线基本要求为我校统考、联考生复试最低线,待国家线公布后,凡是没有达到国家线的考生,复试无效,不予录取。

达到我校及学院复试分数线的考生须在网上确认。考生复试网上确认时间:3615:0038日中午12:00,具体确认网址请留意南开大学研究生院网站招生信息栏目。

   

二、调剂办法

1.我校社会工作和公共管理两个硕士专业学位一律不接收调剂。

2.第一志愿报考南开大学应用心理(全日制)(专业代码045400)的考生达到下列分数线,可申请调剂到应用心理(非全日制)(专业代码045400):

 

            英语50,政治50,业务课170,总分315

 

申请调剂考生请于3111230之前向周恩来政府管理学院专业学位办公室提交带签名的《调剂申请表》并签署调剂承诺书。不按时提交上述材料者一律不允许调剂。《调剂申请表》调剂承诺书可在311资格审查现场领取。

申请调剂的考生不单独组织复试,将全日制应用心理的复试成绩直接作为非全日制应用心理录取时的复试成绩。

全日制应用心理考生必须首先在第一志愿所报考的学习形式(即全日制)下进行复试,未被第一志愿学习形式录取才允许调剂到另外一种学习形式。

调剂考生加权成绩单独排序,以保证一志愿考生优先录取。

本年度拟录取的非全日制应用心理硕士,周末上课,户口和档案关系不转入南开大学,不参评学业奖学金,学校不提供住宿。学费预计两年共五万元。

 

周恩来政府管理学院专业学位办公室地址:南开大学八里台校区主楼435