我院入选金砖国家智库合作中方理事单位
浏览次数: 499   发布人: 雷涛   更新时间: 2017年01月18日
 

周恩来政府管理学院入选金砖国家智库合作中方理事单位


    【通讯员:周政宣】近日,由中共中央对外联络部主办的“金砖国家智库合作中方理事会成立会议暨万寿论坛”在京举行,来自63家相关单位的代表160余人出席。会议通过了理事会成员名单及章程。中共中央对外联络部副部长郭业洲担任金砖国家智库合作中方理事会理事长,中国人民大学校长刘伟、北京师范大学校长董奇、国家开发银行首席经济学家刘勇等担任副理事长。周恩来政府管理学院入选首批理事单位,吴志成教授受聘为理事。

    金砖国家智库合作中方理事会秉承“开放、包容、合作、共赢”的金砖国家合作伙伴精神,以“服务总体外交、促进交流对话、引导议题设置、影响媒体舆论深化人文合作”为原则,积极推进金砖国家研究与交流,特别是为2017年金砖国家厦门领导人会晤提供智力支持。理事会成员来自国内政府、大学、企业等在金砖国家研究方面具有较大影响的相关部门。