新时期政治学学科建设与发展研讨会在南开举行
浏览次数: 740   发布人: 雷涛   更新时间: 2017年01月19日
 

新时期政治学学科建设与发展研讨会在南开举行

 

 

    【通讯员:周政宣】1月17日,“新时期政治学学科建设与发展研讨会”在南开大学举行,天津市委宣传部副部长史瑞杰教授,中国政治学会副会长、南开大学副校长朱光磊教授,中国政治学会副会长高建教授,天津市政治学会会长杨龙教授出席会议。来自南开大学和天津师范大学政治学、公共管理等相关学科的部分教授参加研讨。研讨会由周恩来政府管理学院主办。

    参加研讨会的专家学者围绕新时期政治学学科如何加快一流学科建设,聚焦重点领域与重大问题进行了热烈的交流与研讨,并就新时期政治学人如何结合学科特点,发挥学科优势,有效参与国家智库建设纷纷发表意见。

    朱光磊在讲话中指出,新时期政治学学科的建设与发展,一要在培养人才方面下功夫,多出人才,出好人才;二要练好内功,加强学者自身的政治学理论素养;三要关注基本面,譬如政治过程、阶层等政治学核心问题;四要加强学术共同体建设,促进政治学学科内部各领域的交流互鉴与合作共赢。