做好南开大学出席党的十九大代表候选人初步人选推荐提名和天津市第十一次党代会代表选举工作宣传提纲
浏览次数: 1567   发布人: 李敏丽   更新时间: 2017年02月15日

 

 

党的十八届六中全会决定,党的十九大于今年下半年在北京召开;天津市委十届十一次全会,决定市第十一次党代表大会于今年5月召开。市委高度重视我市出席十九大代表推荐提名、选举工作和市第十一次党代会各项筹备工作。要求全市各级党组织和全体党员要站在全局和战略的高度,充分认识“两会”推荐提名和选举工作的重大意义,严把人选的政治关、廉洁关,切实把优秀党员选出来,圆满完成中央交给我们的光荣而神圣的政治任务并为市第十一次党代会顺利召开奠定坚实基础。

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。开好党的十九大,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大而深远的意义。

市第十一次党代会,是在天津深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对天津工作“三个着力”重要要求,紧紧抓住历史性窗口期,适应经济发展新常态,贯彻落实五大发展理念,推进京津冀协同发展重大国家战略、落实中央对天津定位,推动实现更高水平发展关键时期召开的一次非常重要的会议。开好市第十一次党代会,对于团结带领全市人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“三个着力”重要要求为元为宗为纲,戮力同心、真抓实干,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局天津实施,推动天津各项业再上新水平,具有重大意义。

    做好推荐提名和选举工作,是顺利选举天津市出席党的十九大代表和开好天津市第十一次党代会的重要基础;是加强和规范党内政治生活、贯彻民主集中制的重要实践;是凝聚全市各方面力量、推动天津各项事业发展再上新水平的重要契机。

我们要坚持走群众路线,深入宣传发动,组织广大党员积极参与,弘扬代表的先进事迹,激发党员干事创业的积极性主动性,把广大党员的思想统一到中央部署和市委要求上来,把注意力引导到做好本职工作、完成当前各项任务上来,进一步凝聚各方面力量,形成思想共识,汇集强大正能量,助力“海河号”乘风破浪、勇往直前,推动天津各项事业发展再上新水平。

    做好南开大学出席党的十九大代表候选人初步人选推荐提名和市第十一次党代会代表选举工作,任务艰巨,意义重大,使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织、周密安排,齐心协力做好各环节工作,圆满完成中央和市委交给我们的光荣任务,以优异的成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会的胜利召开!