政府学院牢固树立“四个意识” 深入推进“两学一做”学习教育活动
浏览次数: 886   发布人: 李敏丽   更新时间: 2017年04月21日
 

为迎接党的十九大召开,进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,420日下午,周恩来政府管理学院在学院大楼128会议室组织教师党员进行专题学习,学院党委书记王慧以牢固树立“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育活动为题目进行主题宣讲,学院全体党员干部和教师党员参加了本次主题宣讲学习。

会上,王慧书记首先就本次宣讲的背景和意义进行了说明。她指出,牢固树立“四个意识”是贯彻十八届六中全会的根本遵循,是加强党内政治文化建设的根本方针。王慧书记从进一步认识牢固树立“四个意识”的重要意义、牢固树立和自觉践行“四个意识”、以全面从严治党的新成效净化政治生态三大方面,对“牢固树立‘四个意识’”主题作了详细解读。王慧书记指出,牢固树立“四个意识”是贯彻党的十八届六中全会精神的根本要求,是净化党内政治生态的根本遵循,是加强党内政治文化建设的根本指针。要深刻认识牢固树立“四个意识”的重要意义,以思想意识作为行动指针,以清醒认识引领坚定实践。她要求学院教师要结合工作实际,落实全国高校思想政治工作会议精神,对接国家新一轮教育、科技、人才等规划的改革导向,实现学院特色发展,为学校“双一流”建设做出贡献。

这次宣讲学习是对十八届六中全会精神的再学习和再深化,是为迎接党的十九大召开进行的思想和政治动员。与会党员干部和教师党员一致表示,通过参加这次宣讲活动,对党的“四个意识”理解更加准确,认识更加深刻。今后,大家将牢固树立“四个意识”,自觉将党的思想指导作为自身的行动指南,深入学习党章党规,学系列讲话,做合格党员。