应用心理学专业教学科研实践基地”在市精神卫生中心揭牌
浏览次数: 1067   发布人: 李敏丽   更新时间: 2017年06月20日
来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-20 17:39

  南开新闻网讯6月19日,由天津市精神卫生中心与南开大学周恩来政府管理学院社会心理学系共建的“南开大学应用心理学专业教学科研实践基地”揭牌成立,揭牌仪式在天津市精神卫生中心(市安定医院)举行。天津市精神卫生中心党委书记田红军、院长李洁和南开大学周恩来政府管理学院副院长汪新建、社会心理学系主任李强出席仪式并讲话。

  李洁说,市精神卫生中心重视应用心理学专业实践基地建设,随着全社会对心理健康关注度的提升,精神卫生工作需要更专业的心理学知识来提升工作水平。希望南开大学社会心理系的老师和同学们为市精神卫生中心带去新鲜的理论、思想和方法,促进市精神卫生中心临床工作和科研水平的提高,同时在实践中丰富各位同学的临床经验,希望通过院、校共同努力实现双赢。

  汪新建说,南开大学应用心理学专业学生理论训练充分,但是临床实践相对不足,此次在天津市精神卫生中心建立实践基地,希望院、校双方密切配合,通过高标准、严要求的专业实践,进一步提升我校应用心理学专业人才培养的水平,同时希望双方未来能在教学、科研和人才培养方面开展全方位的合作。

  天津市市精神卫生中心科教科康莉科长,我校MPA教育中心副主任张阔以及社会心理学系师生代表参加了揭牌仪式。