李春福:文在寅在慢慢摸索韩国对半岛问题的主导权
浏览次数: 269   发布人: 李敏丽   更新时间: 2017年09月11日
来源: 国际在线 2017年8月24日 发稿时间: 2017-08-26 04:16

  据国际在线报道

  8月24日是中韩建交25周年纪念日,但目前两国关系却处于25年来的冰点。有专家学者指出,中韩建交以来经历了24年左右的平稳快速发展时期,甚至曾一度达到所谓的“蜜月期”。但“萨德”入韩,打断了中韩关系正常发展的进程,中韩关于萨德的分歧不断加大。文在寅政府对中国的政策也一直踌躇不前。中韩关系面临严峻的挑战,但也不是没有转圜的可能。

  在察哈尔学会24日举办的中韩建交25周年研讨会上南开大学周恩来政府管理学院副教授、亚洲研究中心副主任李春福表示,文在寅8·15光复节的讲话传达了两个信息:一是朝鲜半岛不能有战争,二是任何关乎半岛的事情一定要征得韩国国民的同意。这很显然是给了美国总统特朗普的混乱政策一个战略警告信号。文在寅正在慢慢地摸索韩国对半岛问题的主导权。