我校政治学一级学科博士点合格评估现场评审会顺利召开
浏览次数: 665   发布人: 李敏丽   更新时间: 2017年11月13日
 

 

(通讯员:薛乃亢;摄影:周卉)2017年11月11日上午,南开大学政治学一级博士点学科评估工作在周恩来政府管理学院324会议室召开。政府学院院长孙涛教授主持会议,政府学院副院长程同顺教授向与会专家汇报了政治学一级学科博士点建设情况,政治学二级学科方向点的多位骨干教师到场参会,校研究生院学科建设与学位管理办公室主任薛有志教授代表研究生院出席会议。

     此次政治学一级学科博士点合格评估的评审专家由政治学领域的知名专家组成,他们分别是中国人民大学的方长平教授、南京大学的闾小波教授、武汉大学的储建国教授、国际关系学院的达巍教授和天津师范大学的常士訚教授。与会专家对我校政治学一级学科博士点建设给予高度评价,认为南开政治学的师资队伍整齐,学术声誉良好,科学研究特色鲜明,人才培养质量过硬,已经远远超过了合格的标准。专家同时也指出,为了适应新时代政治学发展的需要,南开政治学应该适度扩大规模,加大人才引进的力度和速度。