赵聚军受聘民政部行政区划调整论证专家
浏览次数: 648   发布人: 李敏丽   更新时间: 2017年11月14日
来源: 南开新闻网 发稿时间: 2017-11-13 20:39

  南开新闻网讯国家民政部近期公布了行政区划调整论证专家名单,我校周恩来政府管理学院副教授赵聚军入选。据悉,此次民政部通过面向全国公开选聘的形式,共聘请了51名行政区划调整论证专家,赵聚军是天津市唯一入选的专家。

  赵聚军长期从事行政区划与地方政府管理、城市基层治理的研究工作,近年来先后围绕行政区划法律制度建设、行政区划与京津冀协同发展、市辖区设置指标体系、中外城镇行政区划设置比较等主题,承担了多项民政部区划地名招标课题,并通过受邀为全国各省级民政系统主管区划地名工作的领导干部做专题讲座、参加民政部区划司举办的内部研讨会等形式,积极参与行政区划调整的决策咨询工作,相关工作受到了民政部区划地名司的高度评价。