南开大学社会工作专业建立20周年暨2017社工总动员活动顺利举行
浏览次数: 452   发布人: 张恒茜   更新时间: 2017年12月04日


122日下午14时,在温暖热烈的氛围中,以专业20周年·再遇见为主题的南开大学社会工作专业建立20周年暨2017社工总动员庆祝活动隆重展开。院系领导、各地校友、督导同行、兄弟院校师生以及在校师生200余人齐聚南开大学体育馆现场参与了庆祝活动,7000多名校友同行通过网络直播收听收看了庆典实况。活动由周恩来政府管理学院社会工作与社会政策系主办,2015级社会工作本科班承办。



 

活动伊始,龚克校长发来贺信,热烈祝贺活动的召开,肯定了社会工作专业建立20年来在人才培养、学术研究、政策分析、社会服务和国际交流等方面做出的重要贡献,并勉励学系师生以更为强烈的社会责任感投身于新时代和谐社会的建设中,把南开社会工作专业越办越好、越办越强。贺信引发了在场同仁的强烈共鸣。

 

活动播放了来自各届毕业校友以及来自香港中文大学、北京大学、南京大学、吉林大学等多所高校的祝福视频。活动现场,周恩来政府管理学院党委书记王慧代表学院向南开社会工作表达了殷切的祝愿。学系主任关信平教授通过视频向师生回顾了建系历史,展望了社会工作专业的发展前景。天津市归国华侨联合会常务副主席陈钟林教授、南开大学社会学系前主任白红光教授分别致辞,学系副主任吴帆教授代表南开社会工作欢迎毕业校友和同仁们的到来。

 

此次周年活动有近40名各届校友从各地返校。1997级首届社会工作专业毕业生、天津市社管局民非处副处长房新枝和南开大学党委组织部副部长易勇军代表返校校友发表了感言,他们回顾了本科时代的求学生活、回忆起专业初建时的艰难和现今取得的成绩,激励学弟学妹继续奋勇直前。



资深督导冯立伟和团市委权益部部长焦琨代表诸位到场的督导表达了对专业的周年祝福。督导们从专业建立至今,一直以自身的专业知识和丰富的实践经验为学生的校外专业实习提供指导,为学系的人才培养做出了重要贡献。

 

活动在游戏的欢乐氛围和同仁们的美好祝福中顺利结束。社工总动员活动至今已经成功举办了十八届,在传播专业理念、延续社工传统,促进师生之间、院校之间、同行之间互动交流方面发挥了重要作用,激励着一代又一代南开社工人不断前进。南开社会工作专业在她的二十岁生日之后,也必将迎来更为成熟和广阔的发展。



 

通讯员:张恒茜

摄影:宋子彦 唐滢 田艳斌