李强教授当选中国心理学会临床与咨询心理学专委会副主任委员
浏览次数: 669   发布人: 李敏丽   更新时间: 2017年12月25日
来源: 南开新闻网 发稿时间: 2017-12-25 11:27

  南开新闻网讯(通讯员 李彪)在近日召开的中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会第五届委员会第一次委员会议上,南开大学周恩来政府管理学院社会心理学系主任李强教授以全票当选新一届专委会副主任委员。

  会议除了无记名投票选举新一届领导成员之外,还重点讨论了临床与咨询心理学本科、硕士培养标准和培养方案,并组成工作小组。会议确定对我国临床与咨询心理学学历教育情况进行摸底调查,初步形成培养单位联盟,各校可在三个层次上选择专业发展目标。一是建立临床与咨询心理学本科专业;二是在现有应用心理学专业设立临床与咨询心理学专业方向;三是设置相对独立完整的临床与咨询心理学课程板块。

  我校社会心理学系成为首批培养联盟单位,并在本科和硕士两个层次中设置临床与咨询心理学专业方向及模块课程建设等方面作出探索。