天津市政治学学会2017年会暨第八届天津市青年政治学论坛在我校成功举办
浏览次数: 1226   发布人: 李敏丽   更新时间: 2017年12月26日
 


(通讯员 郭会玲)20171223日,天津市政治学学会2017年会暨第八届天津市青年政治学论坛在南开大学新校区周恩来政府管理学院大楼顺利召开。本次会议以“深入学习贯彻十九大精神,构建中国特色社会主义新时代政治学理论”为主题,来自南开大学、天津师范大学、中共天津市委党校、天津市社会科学院、天津商业大学、清华大学、南京农业大学等全国各地的专家学者与青年学子共50余人参加了会议。天津市政治学会会长杨龙教授和天津市政治学会副会长佟德志教授分别致辞,中国政治学会副会长、南开大学副校长朱光磊教授代表学校向大会致辞,并围绕十九大精神作了题为“社会主要矛盾转化与社会结构变迁”的专题报告。

会议为期一天,上午在开幕式结束后共有七位学者围绕大会主题进行了主旨发言,下午分六个小组进行了热烈的学术讨论和交流。会议还对参会的32篇论文进行了评奖,共产生获奖论文12篇,其中一等奖3篇、二等奖3篇、三等奖6篇。会议还增补南开大学周恩来政府管理学院院长孙涛教授、副院长程同顺教授和天津商业大学公共管理学院院长李增田教授为学会副会长。