政府学院学者解读国务院机构改革:进一步理顺部际及央地关系
浏览次数: 353   发布人: 李敏丽   更新时间: 2018年03月16日
来源: 南开新闻网 发稿时间: 2018-03-15 20:33

  南开新闻网讯(记者 聂际慈)3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。针对国务院机构改革,记者采访了天津市政治学会会长、南开大学周恩来政府管理学院教授杨龙。杨龙表示,本次国务院机构改革的主要特点是管理权设置更为科学,机构设置更为合理,更便于行政权力的运行,在理顺横向部门间关系和纵向央地关系方面的作用明显。

  国务院机构改革方案提出,组建自然资源部,将国土资源部、国家发改委、住建部、水利部、农业部、国家林业局、国家海洋局、国家测绘地理信息局的相关职责整合。杨龙认为,这有助于解决职责交叉和政出多门的问题。过去国土规划、城市规划、主体功能区规划分别由国土部、住建部、国家发改委制订,三个部门之间没有隶属关系,各自制订自己的规划,结果出现了不同的规划之间交叉、重复,甚至不一致。现在这些规划功能合并在自然资源部,由同一个部门负责制订这些规划,既可以避免规划“打架”,又可以节约制订规划的行政成本和技术资源。

  针对组建生态环境部,杨龙认为,这有助于解决政府规制时出现的“九龙治水”问题。我国行政执法过程中一直存在多头执法的现象,本次国务院机构改革朝着解决此问题迈了一大步。生态环境部通过把环保部、国家发改委、国土部、水利部、农业部、国家海洋局、南水北调工程建设委员会办公室的环境保护职能归并,使得天气、空气、地面、农田、地下水、河湖海,以及人工渠等的生态环境保护监管权力集中在一个部门,形成一个规制体系,各类监管按照分工,协同执法。这种规制体系的形成有助于避免以前多头监管出现的职责交叉,重复执法,有助于避免出现监管空白,避免执法中的相互推诿,可以明显提高生态环境保护的执法力度。

  本次国务院机构改革将组建应急管理部,推动形成中国特色应急管理体制。杨龙说,应急管理部的设立有助于应对和处置突发事件和自然灾害。目前中国的人口迅速向城市汇集,城市迅速扩张,突发事件发生的几率增加,各类自然灾害对人民群众生命财产安全带来的威胁也不容忽视。这就需要提高政府集中资源和快速反应的能力。应急管理部,把原来分散在公安部、农业部、国家林业局应对火灾的部门集中起来,把原来分散国土部、国家地震局、水利部的防灾部门集中起来,把民政部、国家安监总局的救灾职能集中起来,将灾害应对职责归在同一个部门。一旦遇到突发事件和自然灾害,可以实现部门内设机构间统一领导下的高效协同、快速动员,政府对灾害的即时处置能力明显提高。

  国务院机构改革方案提出,组建国家市场监督管理总局,不再保留国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家食品药品监督管理总局。对此杨龙指出,这将解决地方机构改革面临的“大部制孤岛”问题。此前,地方政府在机构改革有很多创新,其中一个方面是试行大部门制改革。目前一些省级政府已经合并了工商行政管理、质量监督、食品药品监督三个部门,成立大的市场监督管理部门。合并后的市场监管部门把原来的多支执法队伍合为一支,提高了市场监管的效率,减少了市场主体的负担,是成功的改革。本次国务院机构改革组建国家市场监督管理总局,将理顺纵向府际关系,使得国务院的机构改革与地方机构改革进展一致。不仅如此,此次国家层面率先进行多个领域的大部制改革,也为地方机构改革提供了宏观制度环境。