我院成功举办“2018年MPA教学培养工作研讨会”
浏览次数: 2050   发布人: 雷涛   更新时间: 2018年04月02日

    (通讯员 裴培 摄影 张立祥)2018年4月1日,我院在南开大学八里台校区举行MPA教学培养工作研讨会,公共管理学位评定分委员会委员、学院领导、各系主任及MPA授课教师代表共二十余人参加了会议。会议由MPA教育中心副主任翟磊副教授主持。

    会议围绕三个议题进行了深入研讨,主要包括2018年度MPA培养方案的修订,MPA毕业论文质量的提升,以及如何加强MPA教学案例库建设。针对我院MPA教学工作的现状,与会教师纷纷结合实际工作建言献策。研讨过程中,大家对于MPA教学培养工作日后的发展方向取得了一致;并就专业方向、课程设置调整、建立毕业论文激励和沟通机制并完善开题流程、建立助教制度和“课程小组”制度、开设案例宣讲会并建立课程方向案例群等方面提出了很多具体可行的意见和建议。

    学院院长、MPA中心主任孙涛教授对本次会议进行了总结。他认为此次研讨会非常成功,会后MPA中心将认真梳理与会代表的意见与建议,并据此完善相关工作。同时,每学期在固定举办此类研讨会的基础上,每个专业培养方向的教师也可申请举办专业培养课程会议。最后他强调,国家教指委将会加强MPA专业学位的规模以及办学质量要求,这对我院MPA教育工作提出更高的要求,也必将成为我们工作迅速发展的宝贵契机。