政府学院召开“教材自查工作布置会”
浏览次数: 1969   发布人: 任玉   更新时间: 2018年04月03日

    4月2日下午,学院在302会议室召开会议,部署教材自查工作,进一步加强课堂教学管理。学院党委书记王慧,教学副院长程同顺出席,各系负责人参加。

   

    王慧书记指出,上什么课用什么教材是学生思想理论教育一个非常重要的方面,各位老师应深刻认识“马工程”重点教材统一使用的重要意义。目前,学院已成立教材审查领导小组,负责教材的报批和日常管理,严格、规范“马工程”重点教材征订和使用。
    程同顺副院长对“教材选用管理办法”进行了说明,包括外文课程的教材使用要求和目前无指定教材课程的课件要求。且要求各个系要在自查排查的基础上认真做好重点教材使用和报告工作,同时,学院应对本院所开本科生、研究生课程教学大纲、教学课件进行全面检查。初步检查工作应在4月20日之前完成。
    本次会议对进一步强化广大教师理想信念教育,进一步严肃课堂纪律,进一步推动教学内容方法改革,切实加强课堂教学的管理具有重要意义。