徐行教授文章获中央统战部征文一等奖
浏览次数: 3224   发布人: 雷涛   更新时间: 2018年04月25日

 徐行教授文章获中央统战部征文一等奖

   

    由中共中央统战部宣传办和江苏省委统战部联合主办的“周恩来与统一战线”主题征文活动,2018年4月17日在周恩来的故乡,江苏省淮安市淮安区举行了颁奖仪式,中国共产党新闻网,中央统战部新闻网,《新华日报》以及新浪网,搜狐网等许多国内媒体都报道了评奖颁奖消息,我院徐行教授的文章《第一次国共合作的先声》,获得一等奖。

    “周恩来与统一战线”主题征文活动自2017年9月12日启动以来,共收到来自全国各地的稿件236篇,经过周恩来研究专家和合作媒体组成的征文评委会评审,共评出了33篇获奖论文,其中有3篇文章获一等奖。这些论文从不同角度充满了作者对周恩来的深切缅怀,同时也对周恩来同志的统战思想,统战理论,统战艺术和工作方法进行了深刻的研究和高度提炼和总结。

    徐行教授的文章《第一次国共合作的先声》,系统分析了周恩来作为我党统战理论和实践的先驱者,在第一次国共合作的建立和发展过程中,发挥的重要作用,并指出:周恩来是中国共产党统一战线理论的首倡者之一,是第一次国共合作最早的实践者之一,他为认真落实党的统战理论和政策,积极筹建最早的国共合作组织作出了自己特殊的贡献。