周恩来政府管理学院诚聘助理研究员(博士后)
浏览次数: 403   发布人: 张萌   更新时间: 2018年05月17日



为推进世界一流大学建设,推动我院一流学科群建设,进一步提升学院专职科研队伍建设水平,扩大预聘师资储备,现面向海内外诚聘助理研究员(博士后)4名。

一、拟聘方向

依托学院研究中心、高端人才团队及重大或重点项目团队,拟在政治学(含国际关系)、公共管理(含城市管理、社会保障)、社会学(含社会工作与社会政策)学科范围内设立助理研究员(博士后)岗位。其中,重点扶持中国政府管理、城市发展与管理、社会政策与管理、全球治理、中国外交等研究方向。

二、申报条件

1.具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.国内外一流大学优秀博士毕业生,具有较高的学术水平,具备承担重大科研项目的能力,具备成为学校专任教师的发展潜力。

3.年龄35周岁以下,博士毕业三年以内或即将取得博士学位的应届毕业生。

三、申请材料

有意申报者请提前与研究中心或团队/课题组负责人进行沟通联系,达成初步意向后,提供如下材料:

1. 个人简历及研究计划(见附件)。

2. 已发表的高水平代表作1-2篇。

3. 导师推荐信1封。

四、相关待遇

1. 参照南开大学事业编制人员(中级)职称薪酬标准享受岗位薪酬,不低于20万元/年(税前,含五险一金),同时可按照天津市相关政策申请享受安家费补贴。

2. 根据年度考核结果,享受学院及团队/课题组提供的绩效奖励配套。

3. 享受南开大学住房补贴,可根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》向学校申请周转住房。

4. 享受子女入托、入学(小学)等学校事业编制教师待遇。

5. 入站后由学校认定中级专业技术职务,享受基金申请、出国进修、项目申报等博士后政策。

五、培养与考核

助理研究员(博士后)实行聘期制,第一个聘期为2-3年,第二个聘期为1-3年,最多聘任两个聘期。每个聘期均有年度考核及聘期考核。

1. 年度考核

第一个聘期内,连续两次年度考核不合格,则终止聘任合同,办理退站手续。

第二个聘期内,一次年度考核不合格,则终止聘任合同,办理退站手续。

2. 聘期考核

第一个聘期结束前三个月进行聘期考核,考核合格者可申请续聘第二聘期,考核不合格者办理博士后退站手续。

第二聘期开始后可申请评聘学校副高级职称或“南开大学百名青年学科带头人培养计划”,申请成功则转聘至相应岗位,同时办理博士后出站手续。至第二聘期结束时若未能转聘副高级职称岗位,则办理博士后出站手续,不再签署聘用合同。

六、申请截止日期及提交材料方式

有意申请者请于2018年5月31日前将第三项所提的“申请材料”电子版打包发送至学院人事邮箱coffeesophia@nankai.edu.cn。


附件:助理研究员(博士后)报名简历