政府学院师生赴雄安新区考察交流
浏览次数: 3326   发布人: 雷涛   更新时间: 2018年05月28日
 

政府学院师生赴雄安新区考察交流
 

(通讯员 薛博文)5月27日,周恩来政府管理学院副院长程同顺教授一行赴雄安新区考察交流,雄安新区综合执法局副局长孟庆海会见政府学院师生。

  双方在雄安新区党工委、管委会临时办公地点举行了座谈,并就新区公共政策有关问题交换了意见,雄安新区综合执法局副局长孟庆海、雄安绿研智库总经理徐小伟博士参加座谈,综合执法局住房组组长王向忠主持会议。

  孟庆海代表雄安新区综合执法局表达了对政府学院到师生访雄安新区的感谢,并介绍了雄安新区规划建设的基本情况和工作进展。他指出规划建设雄安新区是以习近平同志为核心的党中央面对新时代、新形势、新任务作出的重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。雄安新区热诚欢迎各界人士的到访并为新区的的规划建设提出宝贵意见,为高起点规划和高标准建设雄安新区提供智力支持。

  随后双方就新区住房政策研究和租赁积分制度的设计展开了研讨和交流。程同顺表示,政府学院很荣幸参与到雄安新区规划建设的研讨中来,未来一定会主动对接雄安、服务雄安,为新区发展贡献更多的南开智慧与力量。

  在孟庆海等人的陪同下,大家还参观了雄安新区规划建设展览馆、市民服务中心、绿研智库等地,并对白洋淀的生态恢复进行了调研。