中央民族大学苏德教授做客我院
浏览次数: 2371   发布人: 雷涛   更新时间: 2018年06月13日

 中央民族大学苏德教授做客南开大学周恩来政府管理学院

 

应我校民族研究中心主任陈巴特尔博士邀请,中央民族大学教育学院院长、中央民族大学“中国少数民族教育研究创新基地”主任苏德教授于2018530日下午做客南开大学周恩来政府管理学院,举办了一场题为“多元文化社会中的民族教育研究:现实与前瞻”的学术讲座。讲座由我校高等教育研究所茹宁所长主持,周恩来政府管理学院及高等教育研究所的部分师生参加了讲座。

苏德教授详细介绍我国少数民族的基本概况,从各少数民族的人口数量、历史变迁以及近几年的主要变化,呈现中国少数民族分布及发展特点。同时,对于少数民族教育研究的新趋势进行了阐述,强调少数民族地区教育在改革的同时,不忘发展,最重要的是要兼顾稳定与和谐。苏德教授的报告让大家对我国少数民族的地理分布、人口变化及少数民族教育的研究有了深刻认识。演讲结束后,苏德教授热情回答了学生们提出的问题,并与教师们就相关问题进行了交流。