我院教师参加2018年国际行政科学大会
浏览次数: 1076   发布人: 雷涛   更新时间: 2018年07月02日
 

我院教师参加在突尼斯举办的“2018年国际行政科学大会”

 

2018625-29日,国际行政科学大会在突尼斯国家行政学院和文化城召开,本次会议以“奋斗、适应、维持:治理体系的韧性”为主题,聚焦新公共治理、风险、危机和灾难管理、可持续发展目标以及政治和行政韧性等内容。来自全球各地的数百名专家学者、政府官员参加了大会。

我院杨龙教授、孙晓春教授、许尧副研究员参加了本次盛会,并在不同分论坛上,介绍了中国政府过程中的双顶层决策机制、公共冲突能量的制度性吸纳与转化等内容,得到与会代表的好评。孙涛教授提交了会议论文,并被大会安排发言,因学院其他事务未能成行。

大会期间,我院作为国际行政科学研究会的团体会员单位,派代表出席了大会议程之一的会员会议,听取了国家行政科学研究会对2018年工作的回顾、未来一年的工作重点及其他相关行政事务的安排等,并向研究会负责人介绍了我院在积极准备2018年亚洲公共行政年会的相关情况。

国际行政科学研究会在提升公共行政研究与实践方面在全球具有广泛的影响力。据悉,我院将继续积极参与和承担相关学术活动,提升公共管理及相关学科的研究水平和国际影响力。