2018年“中国社会理论与方法”研修班结业
浏览次数: 905   发布人: 雷涛   更新时间: 2018年07月28日

 

2018年南开大学“中国社会理论与方法”暑期研修班结业仪式顺利举行

 

    (通讯员:蔡树腾)2018年7月25日上午,南开大学“中国社会理论与方法”暑期研修班结业仪式在周恩来政府管理学院128报告厅举行。本次结业仪式由南开大学社会学系副主任马伟华老师主持,华中农业大学的刘丽婷同学、中央财经大学的徐磊同学代表学员发言,南开大学社会学系赵万里老师、黄旭涛老师和王琰老师分别为暑期班学员颁发结业证书,最后赵万里老师做总结发言。

    在结业仪式的第一个环节中,刘丽婷同学首先从课程提供的社会学知识和对南开大学的认识两方面分享了在暑期班学习过程中的体验和收获;而徐磊同学则鼓励大家从日常生活出发,将生活经验融于学术研究,并为暑期班学员、南开大学社会学系送上祝福。

  

(刘丽婷同学)                                                                     (徐磊同学)

 

在结业仪式的第二个环节中,社会学系的三位老师为一周以来修习完所有课程的学员颁发结业证书。


 

(赵万里教授与同学的合照)

 

 

(黄旭涛副教授与同学的合照)


 

(王琰副教授与同学的合照)

 

    在结业仪式的第三个环节中,赵万里教授做总结发言。赵老师首先总结了暑期班的课程内容,并勉励大家进一步体会和应用本次暑期班教授的知识,不断练习从而掌握理论建模和混合研究方法的技巧;此后,赵老师解释了南开大学“知中国,服务中国”精神的缘起,他指出任何学科都有为社会进步贡献力量的社会目标和促进知识进步的科学目标,社会学也是如此。他勉励学员不断求知,促进社会学的发展,进而利用社会学知识服务社会,使我们的行动更加科学。最后,赵老师希望暑期班给各位学员留下了美好的印象,也祝愿各位学员暑期愉快。

(赵万里老师)

   

    至此,2018年南开大学“中国社会理论与方法”暑期研修班圆满结束。

 

文稿:蔡树腾

编辑:袁波