关于申报“南开心理学校友基金之心芽奖学金”项目的通知
浏览次数: 1734   发布人: 任玉   更新时间: 2018年01月03日
一、资助目的
为感谢南开大学的培养,社会心理学系校友郭鹏(2005级应用心理学专业本科生,现任博学(北京)国际教育咨询有限公司总经理)积极参与支持母系发展的心理学校友基金项目,设立“心芽奖学金” 1,旨在鼓励和帮助南开大学周恩来政府管理学院社会心理学系在校本科生积极开展专业学术研究。
立项资助类型主要为心理学科研课题,项目成果形式为学术论文(含专利)或研究报告。为鼓励学生自主开展科研创新活动,资助项目不指定选题名称和范围,由学生自拟。
二、评选办法
本奖学金的评选办法详见《南开心理学校友基金之“心芽奖学金”资助办法》。
三、申请书提交
项目申请人填写申报书(附件1),于2018年1月8日前向学系提出申请。



《南开大学心理学校友基金之“心芽奖学金”资助办法》

附件1:南开大学心理学校友基金之“心芽奖学金”项目申请书


——————————

1  “心芽”: “心”象征心理。“芽”有萌芽的意思,寓意本科生的学术研究尚处于起步阶段;“芽”也有欣欣向荣的意象,预示着将来成长为参天大树。期待“心芽”奖学金能够为本科生在校园学习阶段的学术探索和成长提供帮助。(采自南开大学社会心理学系2014、2015级应用心理学专业本科生的创意)