爱尔兰都柏林大学与我院协议项目宣讲
浏览次数: 2399   发布人: 张萌   更新时间: 2016年04月20日

2015年10月,我院与爱尔兰都柏林大学人文科学学院签署合作协议,开展针对我院学生的本科生留学项目和硕士研究生联合培养项目。此次项目宣讲专门针对周恩来政府管理学院各专业学生,欢迎有兴趣的同学踊跃参与。

时间:2016年4月25日下午15:50

地点:周恩来政府管理学院211

宣讲人:高蓓 爱尔兰都柏林大学中国区国际事务主任


爱尔兰都柏林大学University College Dublin (UCD) 是爱尔兰的全球性大学,排名全球前1%。都柏林大学建于1854年,是爱尔兰规模最大、国际知名度最高的大学。学校拥有近3万名在校生,其中包括来自127个国家和地区的6000多名国际学生。都柏林大学下设人文、商学、社会科学与法学、科学、工程与建筑、健康与农业科学6个学院,其中都柏林大学的工程与建筑学是爱尔兰高中及本科毕业生的首选,得到学术与业界的广泛好评。

爱尔兰是纯正的英语国家,在《福布斯全球最佳商业国家》中排名第1位,也被《孤独星球》评为“全球最友好的国家”。爱尔兰深厚的文化音乐底蕴、国民良好的教育素质、以及IT和制药行业的迅速发展,逐渐成为留学的热门之地。


项目简介:

1. 都柏林大学与南开大学双硕士学位联合培养项目

1.1 项目概况

项目对象:南开大学周恩来政府管理学院在读研究生(公共管理,社会工作, 社会政策,社会学,国际关系,国际政策);

可对应的UCD硕士专业:MA Women, Gender and Society, MA Gender, Sexuality and Culture, MSocSc Global Migration and Cultural Differences, MScoSc Cultural Sociology, MPP Public Policy

1.2 学习方式:

学生在国内完成第一年的研究生学习后,赴爱尔兰完成一年的研究生学习。顺利完成两校的学业后可获得南开大学和爱尔兰都柏林大学的双硕士文凭。

1.3 项目要求:

•    获得国家认可的南开大学研究生录取

•    平均分77分及其以上(本科/研究生)

•    语言要求:雅思成绩6.5(单科不低于6.0)

注:语言成绩没有达到直接入学要求的学生可申请开学前参加5周的语言课程。5周语言课要求雅思总分不低于6.0,单科不低于5.5 。

1.4 奖学金

根据学生专业成绩和综合素质评定,爱尔兰都柏林大学提供如下奖学金:所有成功申请的学生可获得4000欧元(约28,000人民币)项目奖学金


2. 都柏林大学硕士奖学金项目

2.1 项目概况

项目对象:南开大学在读本科生

2.2 学习方式:学生获得南开大学本科学位后,赴爱尔兰完成一年的研究生学习。顺利完成后都柏林大学学业后可获得都柏林大学硕士毕业证。

2.3 项目要求:

•    获得国家认可的南开大学本科毕业证及学位证

•    学习成绩良好,在校综合表现突出,未受任何校纪处分

•    本科四年平均分77分及其以上

•    语言要求:雅思成绩6.5(单科不低于6.0)

注:语言成绩没有达到直接入学要求的学生可申请开学前参加5周的语言课程。5周语言课要求雅思总分不低于6.0,单科不低于5.5 。

2.4 奖学金

根据学生专业成绩和综合素质评定,所有成功申请的学生可获得4000欧元(约28,000人民币)项目奖学金

备注:凡获得爱尔兰高等教育学位的中国籍学生,毕业后可获得一年工作签证


附件:

1. 项目申请流程

2. 爱尔兰都柏林大学宣传册