2017年夏季小学期/暑期短期交流项目报名
浏览次数: 1900   发布人: 张萌   更新时间: 2016年12月26日

我校夏季小学期/暑期短期项目自开展以来,为在校生提供了赴海外名校交流且取得学分的机会,迄今已派出千余人。2017年,学校继续甄选合作伙伴、通过多种渠道拓展海外交流项目。

根据项目来源,学校将项目分为“直推”与“代转”两大类。“直推”项目由学校直接与对方大学签订协议,或由协议院校提供,可享受两校间协议价格或交换生优惠。“代转”项目由第三方机构提供,费用标准由第三方机构确定,部分可享受“南开特定”优惠。

请同学们根据自己的实际需求,在征得家长同意情况下,慎重选择适合自己的项目。确定申报项目后,请使用信息门户身份认证登录“线上南开”(https://infoplus.nku.cn/)填写学生短期出国项目申请并提交。学校审核通过后,将提名审核通过人员。“直推”项目由学校组织或同学自行登录该校报名地址报名,“代转”项目由第三方机构协助后续事宜。两类项目后续接收录取通知书、签证指导、机票预订、接送机等均可自行办理,也可选择学校合作渠道代办。往返日期需遵循项目安排或学校规定,不可提前抵达或推迟返回。行前培训由学校统一组织。部分项目学校统一安排带队教师。回国返校后,需在“线上南开”完成问卷调查并提交回国总结,之后领取成绩单。

夏季小学期/暑期项目将不定期更新,请留意每个项目的报名开始与截止时间,超出截止时间将不可申报。部分免费项目可能组织面试,面试通知将以邮件形式发送。2017年,“南开大学本科生海外交流学习项目奖学金”将继续提供支持,具体实施办法将于近期公布。有意申请此奖学金者,务必先行报名,不在申请者名单中的同学将不可申请。“直推”与“代转”项目列表中的部分费用仅为预估,受汇率与机票价格等因素影响,实际发生费用可能发生变化。项目具体内容请见项目详情页,部分院校申请办法为线上申请,请在学校审核通过后再行登录申请。

附件:

1. 2017年暑期项目汇总

2. “线上南开”报名方法