2017年秋季巴西圣保罗大学 FIMP项目
浏览次数: 1279   发布人: 张萌   更新时间: 2017年04月25日

根据学校工作安排,本着公平、公开、公正的原则,现面向符合条件的全校在校生开展2017年秋季学期巴西圣保罗大学FIMP项目招生。具体要求及申请办法如下。

一、项目介绍

根据校际交换协议,申请者将享受免除巴西圣保罗大学学费的待遇,同时受到金融领域国际交流项目(FIMP)的资助5000美元整。学习时间一个学期。

巴西圣保罗大学国际办公室网址:www.usp.br/internationaloffice

申请名额:1人

申请条件:

1. 具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

2. 品学兼优,身心健康。全部科目学习成绩平均分不低于80 分(百分制,ABCD四类课);热心参加社会实践和公益活动。

3. 申请时年满十八周岁,全日制在读二年级(含)以上本科生,硕、博士研究生也可申报。

4. 外语水平:有较高的葡萄牙语或英语水平。

5. 选择经济、会计、管理专业的同学需具备相应专业基础。

二、选拔流程及截止时间

1. 报名:符合条件的同学根据个人志愿如实填写《南开大学校际交换生申请表》(附件1),将该表与个人成绩单(成绩为A、B、C、D四类课)及外语成绩证明复印件提交到学院负责部门,成绩单可由学院开具,需加盖学院公章。并于2017年4月27日下午17:00前提交至学院办公室(政府学院205)。

2. 推荐:由学院对申请者进行初步审核。审核通过后提交学校国际学术交流处。

3.考核:学校根据报名情况于2016年4月29日组织安排有关考试(考试具体时间及内容另行通知)。

4. 公示:学校将面向全校对预推荐名单进行五天公示,公示期满后,确认推荐资格。

注:申请时间较紧,被提名人申请对方学校需要英文成绩单和教授推荐信,推荐同学们先行准备好。

请申请人在妥善安排课业的情况下,经家人同意后进行申请。公示期后不得无故放弃,如无故放弃被推荐资格的申请人,将被取消参加任何交流交换项目的资格。




附件:

1.  南开大学校际交换生申请表

2.  巴西圣保罗大学英文课程列表