2019年南开大学-加州大学洛杉矶分校本科生暑期研修项目
浏览次数: 349   发布人: 张萌   更新时间: 2018年10月23日

根据我校与美国加州大学洛杉矶分校(以下简称UCLA)本科生暑期研修项目的要求,现面向我校选拔2019年项目候选人,相关介绍及安排如下:

一、项目旨在选拔优秀在读本科生赴UCLA进行为期十周(2019年7月至9月)的科研训练和学术交流,由该校相应学科导师进行指导。该项目是我校后备师资培养计划的一部分,入选本项目的学生将在下一年度直接纳入我校2020年后备师资培养计划。

二、根据项目要求,我院选拔范围为政治学(含国际政治)、社会学、社会心理学专业的本科在读三年级学生(2016级),以上三个专业共遴选3名推荐人选。

三、遴选条件:

1、本科学习期间成绩优异,综合排名在本专业前10%范围内;

2、英语水平优异,并且能在2019年3月1日之前取得有效的外语成绩(TOEFL iBT不低于79 / IELTS不低于6.5 / iTEP不低于5);

3、有志于毕业后攻读国外高水平大学博士学位,并学成后回校任教。

四、根据项目要求,入选学生赴美研修学费由UCLA提供,食宿和国际旅费等费用由学校与个人1:1共同负担,个人需支付约2万元人民币。此外,申请该项目须向外方交纳80美元申请费,入选与否均不退回。

五、校内选拔流程:有意申请该项目的同学请下载附件中的表格,填写后于10月25日前递交至学院办公室(205)学院将按照后备师资培养计划的标准认真考察候选学生,经学院评审后,提交学校人事处。

六、总体项目日程:

2018年10月下旬:经学校选拔通过的学生进行在线申请(美方申报网址近期公布,请随时查看邮箱);

2018年11月:UCLA公布第一轮选拔结果,并向入选者发出面试邀请;

2018年12月至2019年1月: UCLA面试官在我校组织全英文面试;

2019年2月:UCLA公布面试结果

2019年3月—6月:入选者进行导师匹配,履行校内派出手续,办理护照和签证等相关事宜;

2019年7月—9日:赴UCLA开展暑期研修项目

 

附件:2019年南开大学-加州大学洛杉矶分校本科生暑期研修项目