联合国国际公务员招聘
浏览次数: 12452   发布人: 雷涛   更新时间: 2013年05月02日

    联合国国际公务员2013年招聘考试报名已经开始,中国在今年的招生国家内。 有本科学历,年龄在32岁(1981年1月1日以后出生)以下的中国籍公民均可以报考。 详见网址:https://careers.un.org/lbw/home.aspx?viewtype=NCE&lang=en-US
   今年招考的方向有:行政、金融、法律事务、公共信息(新闻,传媒)、统计。

  背景介绍:(1)招聘考试没有报名费,符合年龄的申请人可多次报考。有人多次参加,最终考上。
            (2)联合国不看本科专业,实际上只要有本科学历,任何专业学生都可以报考。

  报名截止日期还没有确定,按惯例在每年的8月。

 

   另有联合国中文笔译竞争考试开始报名,详见:http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/SYgundongxinwen/201304/t20130423_99065.htm

报名时间截止5月31日,考试时间是9月16日。

 

   请有兴趣的应届毕业生到上述网站查阅、报考。