广东省社会科学院招聘博士毕业生
浏览次数: 7060   发布人: 雷涛   更新时间: 2013年09月12日

广东省社会科学院社会学与人口学所
博士学位毕业生招聘信息

一、招聘单位
广东省社会科学院社会学与人口学研究所
二、招聘要求
1. 基本要求
2014届博士研究生,必须在获得毕业证的同时获得博士学位。
专业要求:社会学、人口学、公共管理,社会学优先。
要求在进入本院正式招聘程序的毕业前至少半年之内加入某些项目团队,将根据工作量获得一定报酬。
2. 中英文要求
本所需要承担大量的社会学与人口学研究理论与应用课题,需要每位科研人员具有独立完成从立项到结项的全部研究工作的能力,特别是对文字表达的流畅性、文本论证的逻辑性等有较高要求。
同时,本所需要承担国际合作项目,对英语表达能力(口头表达和文字表达)的要求比较高,要求在相关研究工作中能够流畅地进行汉译英(中外人员之间的沟通、文本的撰写和翻译等)。
3. 理论修养与专业技能
(1)系统的社会学理论知识基础,及时跟踪把握国内外(尤其是国外)社会学以及邻近学科最新进展(理论前沿)。
(2)对中国社会建设和社会管理(如社会民生事业、政府社会体制改革创新、社会组织发育成长、城乡社区自治与社区建设、社会治理与社会发展、人口与流动人口服务管理等)有较为深入的理解或相关研究。
(3)扎实的统计学理论、方法和技术功底,较强的社会调查设计、实施、结果的收集整理(计算)和拓展分析能力。
三、基本待遇
1. 按照相关程序审核后招聘录用后,享受广东省公益一类事业单位科研人员工资福利待遇。
2. 科研工作实绩和课题研究的质与量获得劳务报酬和补贴。
四、联系方式
联系人: 广东省社会科学院社会学与人口学研究所  左晓斯
电话:13660021282
电子邮箱:maring1963@sina.com
办公地址:广州市天河北路369号

 

 


附:招聘单位简介

1. 广东省社会科学院
广东省社会科学院是隶属于广东省人民政府的人文与哲学社会科学综合研究机构,属于公益一类事业单位。本院立足广东,以广东改革开放和现代化建设的重大理论与实践问题为主攻方向,以建设成为省委、省政府的有实力的"思想库"、"智囊团"为目标,为广东社会经济的发展提供决策咨询服务;是国务院学位委会批准的硕士学位授予单位和博士学位培养单位,并负责组织广东省社会科学系列专业技术职称评定工作;已经形成了一批在全国乃至国际上都有一定地位的优长研究学科,包括经济学、社会学、人口学、历史学、孙中山研究等。

2. 社会学与人口学研究所
社会学与人口学研究所是广东省社会科学院最具实力的研究机构。本院公众参与和社会发展研究中心、广东省社会工作学会同时挂靠在本所。先后承担多个国际组织(世行、亚行等)的项目、国家863项目、国家和省市社科、自科和软科学项目,以及大量地方政府的重大委托课题,在长期研究中积累了为政府部门开展应用决策研究的丰富经验,提出了诸多具有前瞻性和可操作性的对策建议,成果为各级政府决策部门采用,获得省部级以上的学术奖励多项。本所还是广东省社会科学院社会学一级学科硕士点的依托单位,社会学一级学科硕士点包括社会学、人口学、民俗学三个二级学科硕士点。