政府学院“五月的鲜花”合唱比赛动员大会成功召开
浏览次数: 477   发布人: 陈佩其   更新时间: 2017年05月14日
 

(通讯员:马小纯 张弦)512日中午,周恩来政府管理学院“五月的鲜花”合唱比赛动员大会于128报告厅举行。学院团委老师陈佩其,团委老师王燕,兼职辅导员耿欣伟,学院学生会主席、部长,及鲜花合唱队员参加了本次动员大会。

  动员大会以一段十分钟的视频合集惊艳开场,先前诸多排练镜头点燃全场气氛,老师们及学生会主席团成员、文艺部部长的祝福语句更是极大地鼓舞了在座队员,后附精彩花絮片段让同学们更多了解了集体背后的强大后盾力量。

  随后,全场起立,共同唱响比赛歌曲——《旗帜颂》。舒缓又时而激扬的钢琴伴奏环绕在128室内,队员们时而温婉多情,时而慷慨激昂的歌声响彻周政院楼。这其中蕴含的,是鲜花队员们对自身实力的自信,对后天舞台的向往。

   

  

  一曲终了,三位老师都肯定了鲜花队员们优秀的训练成果。陈佩其老师希望各位队员能够在比赛前夕保持住训练的热情和认真,同时叮嘱大家上场比赛前一定要好好进行发声训练,从专业技术的角度提出了一些建议,并祝福16级的鲜花队员们能够在14日的舞台上一展风采。

  耿欣伟老师则从音准和发声细节做出了点评,并带领女高声部齐唱“我们的生命伴随你,升腾飞扬”,以此为例希望鲜花队员们注重一些细微的练习点,并祝福大家周日的盛放。

  王燕老师已经开始期待各位鲜花队员穿上礼服,女孩温婉可人,男生英气十足的模样,并希望各位队员在接下来的训练里也认真努力,坚持就是胜利!同时表示自己一定到场,为各位鲜花队员加油助威! 

   

 

  最后,学生会主席路晨磊也为队员们送上祝福,并指出同学们可以通过想象一些美好的场景提升自己的舞台活络度,以在周日上场之前调整到最佳状态,在舞台上表现出最好的自己。本次动员大会圆满结束。锦衣华服,歌声嘹亮。在党的十九大即将召开之际,政府学院“五月的鲜花”合唱队必将不负初心,团结向前。让我们共同祝愿政府学院的鲜花队员们取得好成绩,为党的十九大献礼!