2016——2017届周恩来政府管理学院趣味运动会圆满举办
浏览次数: 784   发布人: 陈佩其   更新时间: 2017年05月14日

 (通讯员:高成哲 李青青)513日早上8:00,迎着清晨的朝阳,周恩来政府管理学院趣味运动会于理科体育场正式开幕。学院团委老师陈佩其、王燕、耿欣伟,及政府学院2013级,2014级各班同学代表和2015级,2016级全体学生参加了此次运动会。开幕式上,周恩来政府管理学院院旗迎风招展,阳光映照在周政学子的面庞上。在主持人的简短介绍和政府学院啦啦队成员的精彩表演后,陈佩其老师致开幕辞。老师鼓励各位同学增强体育锻炼,平时应积极响应号召——“走下网络,走出宿舍,走向操场”。随后,趣味运动会正式开始。

 

 

首先开始比赛的项目是“趣味足球”与“障碍接力跑”。在“趣味足球”中,男生顺畅地带球过桩,女生则采用二人背夹球的方法完成接力;“障碍接力跑”的场边围满了加油助威的同学,而今日的大风也为“踢毽障碍”平添了许多乐趣。之后,“摸石头过河”的展开让众多参赛同学体会到了“身高腿长臂也长”的优势;“袋鼠跳接力”激发了参赛队员的跳远极限,不仅参赛队员被火热的比赛气氛感染,围观同学也忍不住在草坪上尝试了起来。“绑腿跑”对团队的协作与默契能力提出了非常高的挑战,各队伍都在上场前试练,比赛过程中“1212”的口号声,响彻全场;考验平衡能力的“三小球”则将同学们的记忆带回了童年,那个充满了欢声笑语扔沙包的一个个夜晚,是心中最柔软的一角。

 

 

  接下来就是最精彩的拔河比赛。经过三轮激烈的角逐,15168支队伍均使出浑身解数,为了争夺第一而拼尽全力。口号声、助威声交织在一起,将比赛气氛推向了高潮。其中有不少队伍都上演了逆转的好戏,拼搏的精神在他们身上得到了十足的体现。

 

  时至中午,在团委老师们和学生会主席路晨磊为本届运动会中取得优异成绩的队伍颁发了奖状与奖杯之后,本届趣味运动会也在欢笑声与欢呼声中落下了帷幕。本次趣味运动会充分响应了“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召。政府学院学子在挥洒汗水中锻炼了体魄,收获了运动的乐趣。