政府学院学子绽放“五月的鲜花”
浏览次数: 306   发布人: 陈佩其   更新时间: 2017年05月15日
 (通讯员:周逸然 刘学师)时维五月,又是一年鲜花烂漫时。514日,2017年南开大学“五月的鲜花”合唱比赛在津南校区大通学生活动中心拉开帷幕。

太阳西斜,比赛越发临近。未到晚上四点,观众已经陆续进场就座。各学院的演唱者也按顺序到达候场区,开始最后的准备。

今年,政府学院选择的演唱曲目为《旗帜颂》,出场顺序位列第六。六点左右,身着华丽礼服的政府学院合唱团在场下啦啦队震撼全场的呼喊声中登台——“周政鲜花,唱响南大”。随着钢琴伴奏响起,雄浑的男声开场,紧接而来的是高亢柔美的女声。各个声部相得益彰,交相呼应,将《旗帜颂》中对祖国的深厚真挚的情感表现得淋漓尽致。

“五月的鲜花”合唱比赛最终圆满结束。政府学院合唱团获得了最佳组织和最佳服装奖。政府学院的鲜花们用自己的歌声伴随祖国母亲升腾飞扬。相信每一位观众都有所感触、为之动容。祝愿政府学院在明年“五月的鲜花”合唱比赛中获得更优秀的成绩!