大手拉小手,共叙总理情
浏览次数: 830   发布人: 雷涛   更新时间: 2017年05月28日

526日上午,周恩来政府管理学院恩来精神展演团走进汾水道小学,共建南开书屋。据悉,此次是周恩来政府管理学院老师和同学第二次回访汾水道小学,双方此次就展开两校间更长远、更全面的合作签订协议并举行了捐书仪式。

周恩来政府管理学院王燕老师和汾水道小学德育主任杨慧老师在汾水道小学会议室进行了恩来精神展演团与汾水道小学共建协议签字仪式。双方均表达了愿以此为契机,开展更为深入、长远的交流与合作,共同投身恩来精神的实践之中。


   南开大学与汾水道小学的老师与同学在汾水道小学礼堂举办了南开书屋捐赠仪式。一摞摞整齐、干净的书本,满载汾水道学生的爱心;而展演团也将在暑期实践中,将这批饱含情谊的书籍,捐赠给渴求知识的山区孩子们。

  

    同时,汾水道小学的同学们还在书籍中夹上了自己制作的精美书签,书签形态各异,但都饱含了同学们满满的童真和创造力,汾水道小学的同学们还在书签上附上自己的姓名和地址,希望展演团成员们能够将他们的这份心意传递给安徽的同学们,建立起长期互助的友谊。

最后,在汾水道小学操场,两校师生共同合影。大手拉小手,共叙恩来事迹,同谱情谊华章。