南开大学团委与天津市东丽区津门小学共建“南开书屋”图书交接仪式成功举行
浏览次数: 747   发布人: 王燕   更新时间: 2017年06月16日

(通讯员:王燕、黄妍、于仁书)615日,南开大学团委与天津市东丽区津门小学共建南开书屋图书交接仪式成功举行。津门小学校长姜炳卫、郭玉环,周恩来政府管理学院团委老师王燕,赴河北省邯郸市暑期社会实践团以及津门小学百余名师生共同参加了本次仪式。

 

在本次仪式中,津门小学校长表达了对南开书屋的大力支持,希望以书为桥梁增进两地学生的友情,并通过对心中有爱、心中有责、心存感恩育人目标的深刻阐述表达了对学生们的殷切希望。津门小学学生代表发言,表达了对支教地孩子们的祝福,以及将来通过“多读书、读好书”为祖国做出贡献的决心。王燕老师致辞,表达了对津门小学师生的感激,通过对南开书屋背景的解读,希望大家共同努力,让希望之光闪耀在边远地区的土地上,闪耀在孩子们的心里。实践队代表刘珂发言,毕业七年重回母校,满载着爱与感恩,同时也表达了对津门小学学生们的祝福。

 

在图书交接仪式中,同学们带着无限的期待将自己心爱的图书交与实践队员的手中,同时,同学们还在书籍中夹上了自己制作的精美卡片,卡片上写满了对支教地孩子们的祝福。

 

今年夏天,实践队将带着这些饱含希望的图书重回河北省邯郸市王边村的王边联校,赴孩子们的每年之约,将南开精神继续传承下去。