我院实践队赴狼牙山重温入团誓词并展开社会调研
浏览次数: 554   发布人: 王燕   更新时间: 2017年07月29日

(通讯员:王燕、古之叶)2017728日,京津冀十八所高校赴雄安保定联合社会实践队于狼牙山顶,面向团旗重温了入团誓词。


当日上午,实践队从住宿地出发,徒步抵达了狼牙山风景区参观狼牙山纪念馆。为缅怀革命先烈,追寻前辈足迹,队员们一步一个脚印,爬上了狼牙山的山顶。面向团旗,队员们重温了入团宣誓,郑重承诺将坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,为共产主义事业而奋斗。


当日下午,各高校实践队分别展开了社会调研。南开大学实践队与天津师范大学实践队共同开展了以京津冀一体化教育均衡问题为主题的调查研究,向当地居民分发了调研问卷并进行采访。南开的同学表示,在本次社会调研中体会到了调研实际操作的不易,切实感受到了当地在京津冀一体化政策实施后教育水平的变化。



据悉,未来实践队还将继续进行走访调研,并开展支医支教等活动。实践队的同学们称:实践的行程紧凑而辛苦,但亲身经历后才更明白如今生活的来之不易,在缅怀革命先烈的同时,也更加坚定了自身的理想信念。