京津冀18所高校赴雄安保定联合社会实践圆满结束
浏览次数: 331   发布人: 王燕   更新时间: 2017年07月31日

(通讯员:王燕、古之叶)2017729日,京津冀18所高校赴雄安保定联合社会实践队抵达著名革命圣地阜平,部分县领导干部出席了当地召开的欢迎仪式。仪式结束后,实践队中的党员同志面向党旗重温了入党誓词,全体队员参观了晋察冀边区革命纪念馆。


当日下午,南开实践队员到达城南庄镇后庄村开展支教活动,为孩子们教唱国歌,并讲述南开著名校友周恩来总理的故事,传播南开精神。


29日晚,实践队为当地村民精心准备了“祖国在我心中”文艺联欢晚会,一首首爱国歌曲,一段段优美的舞蹈,不断将晚会的气氛推向高潮。其中,由南开大学实践队员编写、导演,南开大学、中国政法大学、天津师范大学等高校学生联合演出的话剧《地道战》,受到了村民的热烈欢迎。




730日上午,实践总结会于城南庄镇后庄村村委会召开,师生代表进行了总结发言。各学校的学生队长分享了自身感想,对默默付出的老师、教练与摄制组表达了感谢。教师代表在发言中感谢相关单位和领导的大力支持,肯定了本次实践中各大高校师生的表现,也对本次实践的外延做出了展望,标志着本次京津冀18所高校赴雄安保定联合社会实践圆满结束。


回顾四天实践征程,京津冀18所高校的师生从陌生走向熟悉,如今已成为了一个不可分割的整体,真正做到了本次实践的主题“传承·融合·拓展”。从冉庄到白洋淀,再到狼牙山、城南庄,实践队追寻着革命先辈走过的红色之路,并深入基层到群众中间,真正体验了“为人民服务”。传承红色基因,拓展思政课堂,京津冀的融合之路不会停止,南开的学子也一直在路上。