不忘初心 牢记使命:周恩来政府管理学院第十四届文化节隆重开幕
浏览次数: 619   发布人: 陈佩其   更新时间: 2017年11月06日

    11月5日晚,以“不忘初心 牢记使命 政音有你 南艺忘怀”为主题的周恩来政府管理学院第十四届文化节开幕式晚会在津南校区大通学生中心大音乐厅举办。周恩来政府管理学院党委副书记兼副院长奚先来、本科生各年级辅导员出席晚会。

    晚会以歌舞《相亲相爱》开场,学生代表们则上台挥舞着班旗和院旗助兴。学院党委副书记兼副院长奚先来上台致辞,表达了对学院建设和学生文化活动的关注及对文化节开展的肯定,并宣布第十四届文化节开幕。

    本次晚会由四个篇章组成。第一篇章“相亲相爱”中,国乐相声协会带来的《打灯谜》引得现场观众笑声连连,歌曲《Say Something》饱含深情,Fashion街舞社的街舞表演更是用激情与活力点燃了舞台。诙谐幽默的舞台剧《非诚也扰》开启了第二篇章“活力南开”,阿卡贝拉人声乐团的成员带来了一首《I sing, You sing》,傣族舞蹈《傣秀》则让观众感受到了少数民族的独特魅力,天津大学北洋魔术协会带来的神秘魔术《五十二段红影》惊艳全场,政府学院文艺部成员用创意荧光舞的形式诠释了“白天不懂夜的黑”。第三篇章“政音腾盛”以动感的歌曲《完美夏天》开始,活力四射的啦啦操点燃了全场气氛,琴笛合奏《渔舟唱晚》美妙悠扬,歌曲《凉凉》赢得了现场观众的热烈掌声。伴随着《美丽中国》的歌声,部分曾参与全运会开幕式演出的志愿者在第四篇章“壮丽航程”中登台演出,再现了全运的精神与情怀。

    除了丰富多彩的节目,本次开幕式晚会也进行了周恩来政府管理学院体育院队的致聘与队旗交接仪式暨“三走”精神颁奖典礼,各年级辅导员为获奖学生致颁奖辞并进行颁奖,院队各队长接受了致聘与授旗。

    学期伊始,学院便着力加强班级联络建设工作,现已经完成班级联络平台的搭建,学院也正以此次晚会契机,加强学院和各个班级之间的联系。在开场舞“相亲相爱”这一节目中,学院各个班级班长上台挥舞班旗,凝心聚力,展现了政府学院团结、向上的精神面貌。据悉,政府学院学生会正逐步完善相关的制度、章程,“班长联席会议”的召开也进入了筹备阶段,以制度化和规范化模式搭建的共融共建的班级联络平台将在同学们日后的学习、工作和生活中发挥更大的作用。

    本次开幕式晚会由环球时报独家冠名赞助,致力于培养广大同学们的爱国情怀,激励同学们立爱国许国报国之志,增服务社会国家发展之能,为周恩来政府管理学院第十四届文化节拉开了序幕。作为政府学院一年一度的品牌活动,整个文化节在开幕式之后还将有国策论坛、“院长杯”系列体育赛事、微电影大赛、天南舞会、OM知识竞赛、“争鸣杯”辩论赛等一系列活动。