【学习贯彻十九大精神】政府学院各团支部组织学习十九大精神(一)
浏览次数: 417   发布人: 何志慧   更新时间: 2017年11月06日

2014级本科生政治学与行政学团支部成员热切关注十九大情况,以多种形式收看、收听了十九大开幕会的盛况,并召开主题团会,认真学习,热烈讨论。首先,由团支书张释元向同学们传达了十九大报告的会议精神,向同学们提问会议相关内容。其次,同学们观看了新闻报道。之后,同学们对习主席的讲话精神进行了深入学习、领悟,大家畅谈学习体会,交流领悟心得。最后,张释元同学做了总结发言,号召大家继续学习,将学习日常化、常态化,与我们的专业知识、日常生活有机融合起来。团会在活泼、昂扬的氛围下结束。

2015级国际政治班级就“十九大”重要报告及其精神进行了一次分享会,在这次分享会中,大家一起观看了习总书记作报告时的视频,对习总书记的报告内容和会议精神进行了解和学习,同学们在此次分享会中畅所欲言,国际政治班级关于“十九大”的学习和分享会圆满成功。

2016级本科生政治学与行政学团支部召开了"十九大"报告精神学习。会议在团支书冯辉的主持下召开,共分三个主题:"新""青年""南开",以既严肃又生动的形式让团员们有了更多感触。大家首先回顾了当天被刷红的朋友圈,深刻感受到当代青年对于"十九大"的热情关注。在三个主题讲解之后,同学们进行了热烈激情的讨论与发言。通过学习,团支部同学都更广泛地对"十九大"报告以及精神有了更为深刻的认识。

2017级政治学类团支部举行了团会活动,全体团员参加了本次活动,活动以阅读并讲解原文内容、交流感想感受的形式开展。首先是团支书发言。第二个环节是阅读十九大报告并对报告进行分析讲解。同学们听了团支书和宣传委员的讲解,感触很深,结合十九大内容,围绕“青年”“理想”话题,进行了热烈的讨论,并踊跃发言。最后,团支书对这次团会学习活动进行了精彩的总结,使这次学习活动得到了升华。

2016级行政管理博士团支部在周恩来政府管理学院222教室进行了中国共产党第十九次全国代表大会报告精神学习。本次支部学习以“不忘初心,牢记使命,扬帆再起航”为主题。团支部书记田秀娟通过对中国共产党第十九次全国代表大会报告要点、40个新提法新举措、新闻瞬间、社会各界学习情况与大家进行分享,共同学习十九大报告。随后支部成员对十九大报告进行了积极讨论。会议以支部书记的总结圆满结束。