【学习贯彻十九大精神】政府学院各团支部组织学习十九大精神(五)
浏览次数: 348   发布人: 陈佩其   更新时间: 2017年11月11日

2016级城市管理班团支部在学院楼举行关于学习习总书记重要讲话精神的讨论会。讨论会上上,同学们一起观看十九大开幕式,认真聆听了习总书记的讲话。听完习总书记的讲话后,同学们积极参与讨论,从各自不同的角度发表了自己对十九大报告的见解。

2017级城市管理班团支部召开十九大精神学习会,班级团支部书记时鸣泽主持会议,全体同学到场听取会议。在会议上,时鸣泽同学认真全面地向大家介绍了会议内容,传达了会议精神,为同学们做了十九大重要思想的总体概览。2017级城市管理团支部通过此次会议,增强了思想的纯洁性、先进性,组织的团结性;为以后团支部开展工作指明了方向。

在学校和学院团委的号召下,2016级政治学博士生团支部在学院222教室举办“践行团员职责、肩负科研使命”的十九大专题学习活动。团支书先是向全体团员简要论述了十九大报告的主要内容。随后,支部成员结合自身实际指出,博士生团员在社会主义现代化建设新时期的重大使命是承担更多的科研任务。最后,我支部全体团员对十九大报告后共青团组织建设与团员活动的开展作了深入交流,大家凝聚共识,并决心以更加积极昂扬的姿态投入到今后的组织学习生活中。

为更好学习党的十九大精神,2017级博士生政治学、国际关系团支部在政府管理学院大楼218教室开展了学习党的十九大精神的会议,支部全体团员共12人到场,会议由团支书阴玥同志主持。会议主要分为两个部分,第一部分集体观看了十九大开幕式回放,主要聆听了习总书记的讲话,了解报告讲述的要点内容;第二部分团员发言,就报告内容的自身感想互相交流。通过此次学习会议的召开,团员们加深了对我国当前社会政治发展的认识,增强了党的意识,领悟了要有开拓创新、艰苦奋斗的精神,紧跟时代脚步,反省自身,不忘初心,砥砺自身