【党支部建设风采】2017级政治学硕士生党支部开展创新示范党课观摩活动
浏览次数: 1429   发布人: 何志慧   更新时间: 2017年12月08日

(通讯员:唐琳)12月6日晚18:30,周恩来政府管理学院2017级政治学硕士生党支部在政府学院324会议室开展了以“学习贯彻十九大精神”为主题的党建创新示范党课。来自历史学院、马克思主义学院、哲学院、环境科学与工程学院、药学院、法学院、周恩来政府管理学院的18名党支部书记观摩了此次活动。

党课以央视微视频《公仆之路》开始,带领党员们回顾了习近平总书记从延安插队到正定起步,从治理福建到主政浙沪,再到领航中国的全过程,引导党员们牢记中国共产党人为人民服务的初心。

随后,支部书记唐琳讲了一堂以“学习《党章》,做合格党员”为主题的党课。她从学习党章的重要意义、了解党章的历史沿革、把握党章修改内容、不忘初心践行党章四个方面对十九大新修订的党章进行了详细讲解,并带领党员们对照党章逐字逐句阅读新党章修改内容。特别是讲到不忘初心践行党章时,支部全体党员共同重温入党誓词,牢记初心,不忘使命。此外,党课上还播放了中央纪委监察部《十九大党章公开课》视频,加深了党员们对新党章的理解。

接着,为了更加直观地感受党的十八大以来我国在各方面取得的辉煌成就,支部要求党员们分组观看“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆,并在此次党课上请各组代表分别从经济、政治、文化、民生、生态、军队建设、外交、从严治党、网络科技等多个方面进行现场讲解,并配合图片、视频资料的展示和播放。

最后,为了督促党员们将学习十九大报告和新党章落到实处,在此次党课上,支部举行了“学习十九大精神”主题知识竞赛,提高了党员们学习十九大精神的趣味性和积极性。

此次示范党课观摩活动,加深了支部党员们对十九大精神和新党章的理解,同时营造了学习型、创新型支部的良好氛围,加强了院际不同党支部之间的交流协作。党课结束后,支部书记唐琳表示,党支部将不断推进“两学一做”教育活动常态化、制度化,有力依托党小组开展各种形式的学习交流和实践活动,将“学习贯彻十九大精神”与“研究生实际学习工作”相结合,并将学习成效落到实处。