恩来精神展演团深入学习十九届三中全会精神
浏览次数: 902   发布人: 王燕   更新时间: 2018年03月09日

中国共产党十九届三中全会于2018226日至28日在北京举行,习近平在全会上发表重要讲话,系统总结了党的十九届全会以来党和国家各项事业取得的成绩,强调提出要深化党和国家机构改革并做出了重大战略部署,具有重要意义。

36日,在十九届三中全会胜利闭幕之际,为了深入学习会议内容,南开大学恩来精神展演团于周恩来政府管理学院218教室开展了党的十九届三中全会精神学习分享会。恩来精神展演团全体成员积极参与了此次会议。


展演团宣传中心主任李欣沂为大家讲述了十九届三中全会的重要内容,着重介绍了中共中央关于深化党和国家机构改革的决定,并联系生活分享了自己学习十九届三中全会之后的心得体会。通过对十九届三中全会内容的学习,展演团成员们体会了会议精神并展开了热烈的讨论,纷纷表达自己对新时期党和国家事业的认识与期盼。


外联中心表示,李克强总理做的2018年政府工作报告不仅是中共十九大之后第一个中央政府的年度工作报告,更是实施十三五规划承上启下,决胜全面建成小康社会最为关键一年的政府工作报告。今年的政府工作报告更加聚焦民生工作领域,比如报告中明确提出了要取消流量漫游费,移动网络流量资费年内至少降低30%降低重点国有景区门票价格下调汽车、部分日用消费品等进口关税这不仅体现了政府工作重点和工作作风的转变,也更加满足了人民对美好生活的向往。保障和改善民生为重点的政府工作报告,为全面落实新时代的新战略开创了一个良好的新局面,也由此开启了一个崭新的国家发展和社会进步的新征程。

办公中心孙榕表示,2018辞旧迎新,新年的色彩尚未褪去,中国也迎来了自己的新时代。锐意改革,深化党和国家机构改革,推进国家治理体系和治理能力现代化;勇于创新,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心、牢记使命,扎实工作;再创新绩,迈出新的步伐,推动党和国家各项事业取得新的成绩,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。在新时代,作为南开学子应当踏实学习,磨砺品质,敢想敢做,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


经过本次会议,恩来精神展演团的成员们对党的十九届三中全会有了更深入的了解与认识,更加坚定了肩负历史使命、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心。恩来精神展演团将以十九届三中全会精神为指导,牢记使命,不忘初心,继续为传播发扬恩来精神而努力奋斗!