政府学院团委召开两会精神学习座谈会
浏览次数: 292   发布人: 陈佩其   更新时间: 2018年03月12日

    2018年3月11日晚18:30,周恩来政府管理学院团委在政府学院楼135教室举办了以“关注民生,聚焦两会”为主题的两会精神学习会议。学院各团学组织、团支部代表参加了会议,董昭辛、吕龙军同学主持座谈会。

    本次学习活动共分为两会常识简介、本届两会概况、两会热点聚焦、工作报告解读、集体发言讨论共五个环节,历时约四十分钟。

    会议初始,主持人向与会成员普及了两会的基础知识,介绍了本届两会概况,使大家对本届两会召开的时代背景与历史意义有了初步了解。之后,主持人围绕本届两会热点对两会作了详细介绍。诸如新面孔与新阵容;宪法新修订;反腐新机构——监察机关的“独立”;机构新改革;新能源无人驾驶和过半记者中文提问现象。结合视频等新媒体表现形式,将这一系列归纳出的热点进行展现,加深了大家对两会的认知。这一做法获得了与会成员的一致好评。

    在主持人介绍了政府工作报告的主要内容之后,会议进入讨论发言环节,在座同学踊跃发言,畅言自己对两会的关注点,抒发对于政府工作报告的理解。其中,来自组织部考评中心的何里程同学表示,作为当代大学生,我们应该自觉加强对政事国是的关注,提升政治素养。并以“宪法修改”这一关注点举例,表达对这一决定的正确性必将经受住时间证明的信心。

    在谈及如何从自身做起、深入贯彻落实两会精神这一问题时,组织部组建中心李硕同学认为,弘扬创新精神,结合公能校训,增强知中国、服务中国意识,投入社会实践,是南开学子的担当与使命。

    最后,在与会成员的热烈掌声中,本次会议圆满结束。