“清风行动进校园”海上活动前期准备工作开展
浏览次数: 1039   发布人: 王燕   更新时间: 2018年03月18日


    (通讯员:关津沣)2018317日上午,由周恩来政府管理学院团委联合天津市民政局殡葬事业管理处等单位共同举办的“清风行动进校园”海上活动的前期准备工作顺利进行。民政局殡葬事业管理处业务科科长韩勇及相关负责人、团委老师王燕与活动负责人来到海河码头的游轮上,对活动场地进行考察,商议活动工作安排。


为积极响应党和国家的号召,我院已连续三年成功举办“清风行动进校园”的系列活动,在殡葬文化这一我国文化传统的重要组成部分上,将生态安葬、绿色安葬、移风易俗、梳理文明新风尚的观念传播给大学生。今年是周恩来总理诞辰120周年,在清明到来之际,政府学院师生将共赴海河,举办系列活动缅怀革命先辈,传扬恩来精神,传承红色家风。

为保证活动的成功进行,负责人在船上对活动场地及多媒体设备进行仔细确认,对场地布置进行规划,对活动流程进行确认并对准备工作进行了分工。



在场地考察的同时,活动负责人也参加了市民家属的骨灰告别仪式,对海葬有了进一步的了解和认知,对选择海葬的家属的文明祭祀行为怀有了深深的敬意。




据悉,本次“清风行动进校园“活动将在330日正式开展,志愿者招募即将启动。