政府学院第十四届团委总结暨社团风采展示大会成功举办
浏览次数: 1163   发布人: 陈佩其   更新时间: 2018年06月13日
    6月12日,政府学院第十四届团委总结暨社团风采展示大会成功举办。政府学院团委老师杨晓颖、陈佩其、王燕、耿欣伟出席了本次总结大会。

    首先,团委各部门围绕本学期工作进行了成果展示。

    组织部过去一年的工作主要分为日常工作、基层团建工作及评优工作三个部分。

    社团管理办公室协调社团举办活动、服务学子,向着营造社团发展良好氛围,打造南开社团文化目标奋进。

    恩来团干校本学年共开设两期课程,课程设置涵盖理论学习、核心素质培养、志愿服务与实践和校基础课程四大模块。

    科技创新部举办了主题团课、十九大知识竞赛等系列活动,发起了大学生主题与发展创新调研并形成报告,完善与发展“灯塔计划”。

    宣传部以营造浓厚的校园文化氛围和正确的政治舆论氛围为根本任务,采用不同形式座谈会、举办宣传工作者培训班等活动提升宣传能力。

    志愿服务与社会实践部各中心分管统计志愿时长、部门预算决算、与青年志愿者协会对接等活动。

    恩来精神展演团着眼于总理诞辰一百二十周年契机,丰富与创新自身活动,共举办52场日常展演活动。

    团委杨晓颖老师随后进行了讲话。杨老师对各个部门在一年中对于学院团学工作所做的贡献表示肯定和赞扬,并希望同学们坚持和发扬各个部门好的工作传统,同时开拓思路、创新思维。“希望周恩来政府管理学院未来团委学生工作的道路越来越顺利,也希望同学们借助这样一个平台收获更加美好的自己!”

    接下来,学院恩来精神展演团带来了诗朗诵《最是浩然南开魂——览南开之雕塑有感》。

    随后,各社团带来了精彩的风采展示。多姿多彩的社团生活为学校文化氛围的塑造以及为学生课余生活的丰富做出了非常突出的贡献,是学院团委学生组织的重要组成部分。

    其中,翔宇剧社与展演团共同演出了话剧《觉悟》;Fashion街舞社街舞表演;阜兴会为观众带来活动视频;国乐相声协会带来相声《铃铛谱》;新觉悟社为我们进行了历史宣讲《追寻总理的足迹——青年周恩来的觉悟与抗争》。

    随后,团委老师为团委优秀组织、优秀社团和先进个人进行颁奖,并为在“捕光捉影十九大,笔墨丹青新时代”书画摄影展中获奖的同学们颁发证书。

    大会最后,优秀干事代表组织部李尚华发言。李尚华同学说到,在团委两个学期的工作过程中,更加明白了本部门在整个团委中发挥的作用,自己作为干事学着在合作与交流中提升工作能力。李尚华同学衷心希望,在各部门的共同努力下,政府学院团委的明天会更加灿烂辉煌。

    政府学院第十四届团委总结暨社团风采展示大会到此圆满结束。感谢团委老师对于学生工作的悉心指导,并衷心希望各部门在今后工作中不忘初心、砥砺前行,为院团委创造更多的精彩与辉煌!