人生新起点,梦想在起航——政府学院2018级研究生迎新工作圆满完成
浏览次数: 729   发布人: 杨晓颖   更新时间: 2018年09月21日

    (通讯员:季可晗 杨晓颖)金秋九月,丹桂飘香。在这个收获的季节,一批新鲜面孔步入周恩来政府管理学院,怀揣光荣与梦想,开启全新的学习生活——921日,南开大学周恩来政府管理学院迎新工作圆满完成,2018级研究生新生顺利完成入学报到工作。学院党委书记王慧,学院党委副书记、副院长高磊及辅导员于当日下午赴学生宿舍慰问新生。

    为保障新生顺利入学,政府学院多个部门通力合作、积极筹备,以饱满的工作状态、严谨的工作态度、优质的服务水平开展新生报到注册等相关工作。21日一早,迎新工作区即布置妥当:学院大楼门前“热烈欢迎2018级新同学”的条幅迎风招展、一楼大厅各迎新展位整齐排列,电子屏幕滚动播放迎新宣传片。新生们陆续到学院办理入学报到手续,迎新志愿者也全身心投入工作状态,为各位新生提供热情周到的服务:登记注册、资料发放等各项迎新工作均有条不紊地进行;在家长休息区,辅导员和志愿者们也耐心细致地为新生和家长们答疑解惑,确保各位新生尽快适应南开新生活。

    本次迎新工作中,学院还设立了“梦想起航”、“个性化留影”等多个互动专区:在“梦想起航”区,新生将自己在南开要实现的梦想写进“梦想车票”,张贴在墙上,象征着自己的“南开梦”就此起航;在个性化留影专区,新生和家长们拍下属于自己的《南开人物周刊》政府学院个性封面照片,留下美好的入学记忆。此外,学院还展示了2018届优秀毕业生事迹,鼓励各位新生向他们学习,做卓越南开人。

    21日下午,政府学院有关领导来到研究生新生宿舍,深入考察研究生新生的生活情况,鼓励他们积极适应南开生活,以昂扬的姿态迎接研究生学习生活中的各种机遇和挑战;同时也聆听了同学们的反馈,了解新生的相关需求,为他们以后的生活保驾护航。中秋佳节即将来临,学院领导老师也对同学们致以真挚的节日祝福。同学们表示,虽然身在异乡,但是在政府学院这个大家庭中,他们将结识新朋友,适应新生活,为梦想而不断前行。

    中秋假期过后学院将照学校迎新工作的总体要求,开展为期一周的新生入学教育系列活动,围绕思想政治、学术规范、校规校纪、校园安全、金融投资、职业规划、心理健康、就业指导等方面对研究生新生进行教育培训,帮助新生为今后的研究生学习生活打下坚实基础,努力成为公能兼备的新时代南开人!