政府学院学习贯彻习近平总书记对南开大学入伍学生重要勉励精神座谈会成功举办
浏览次数: 251   发布人: 陈佩其   更新时间: 2018年10月19日

     在向南开大学八名入伍学生回信一周年之际,习近平总书记又向南开大学八名入伍的学生表达了鼓励和嘱托。1019日,政府学院学习贯彻习近平总书记对南开大学入伍学生重要勉励精神座谈会于院楼325会议室成功举办,退伍大学生、政府学院2013级本科生邓亚超及政府学院团学组织各成员参与了本次座谈。

     会议伊始,全体参会人员一同回顾了习总书记重要回信精神的相关新闻报道以及习总书记对南开大学八名入伍学生的勉励语。习近平总书记再次作出的重要勉励,是对南开学子爱党爱国、忠诚奉献精神的充分肯定,是对百年来南开爱国奋斗传统的高度赞扬,是对新时代南开大学办学育人的又一次关怀厚爱与殷殷嘱托。

 

 

    退伍大学生、政府学院2013级本科生邓亚超与大家分享了自己的军营生活和感悟。他说,习总书记给八名入伍学生回信既表明了人才对于军队现代化建设的重要性,也是对广大青年积极投身军队和国防建设的鼓励。同时,习总书记的勉励也是对当代所有大学生的期望,希望所有的南开学子能将爱国之心化为报国之行,积极投身国家和社会建设,为广大有志青年树立榜样。

    随后,与会同学分享了自己对习近平总书记重要勉励精神的理解与收获。政府学院团委学生副书记莫鑫妮说道,八名入伍学子真正践行了“允公允能”的校训,南开的爱国主义精神代代相传,我们也应当振奋爱国报国之情,继续开拓创新,使自己成为具有南开品格、爱国忠诚、全面发展的合格的社会主义建设者和接班人。

    政府学院团委科技创新部负责人冯辉提出要牢记习总书记的嘱托和勉励,夯实并践行爱党爱国精神,要有南开人应有的担当和公能日新的修为;2018级公共管理专业张梦娴同学表示要将个人与国家联系起来,将爱国之情深植于心;而2018级公共管理专业杨紫薇同学则表示无论是何种身份都应有责任感,要在日常生活中践行公能精神,努力提高能力,为国家做出自己的贡献。

    本次座谈会的召开是对习近平总书记重要勉励精神的热烈反响。政府学院师生应当认真学习并贯彻落实习近平总书记的重要勉励精神,牢记总书记回信嘱托和殷切勉励,厚植爱国主义情怀,不断传承和发扬南开与民族复兴伟业共进的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志前行。