【讲座预告】心智化情绪发展的多元视角——今天你心智化了没?
浏览次数: 936   发布人: 雷涛   更新时间: 2016年12月22日

 

主题:心智化情绪发展的多元视角——今天你心智化了没?

时间:2016年12月23日 (周五)18:30-20:30

地点:南开大学(津南校区)周恩来政府管理学院楼136教室

主办:南开大学社会心理学系

主讲:王倩

主讲人简介:

   王倩,国际精神分析协会认证精神分析师,国际精神分析协会中国委员会顾问,Psychoanalysis and Psychotherapy in China 杂志副主编(英国Karnac出版集团) 中国心理卫生协会理事、青年委员会副主委、精神分析专委会常委、副秘书长。

    英国伦敦大学学院(University College London)、英国安娜.弗洛伊德研究中心访问学者。主要从事精神分析治疗、心理动力学治疗和心智化情绪调节治疗,并开展心理创伤、情绪调节障碍与心智化等多项跨国多中心合作研究项目。

 

 

讲座概要:

    讲座基于心智发展的视角探讨并考量个体在不同心智状态下的情绪调节能力,介绍英国心智化研究的最新成果,从多个层面反思个体的想法、意图和愿望是如何受到自己或/和他人的头脑及情绪状态所局限,而不能很好地理解和思考关系议题,使心智能力呈现受阻或失败状态的;揭示一个人的头脑是如何在多元视角(依恋理论、情感表征、人际背景)之上关注、采择并整合他人的观点与经验的;并将和与会者深入探讨心智化治疗的临床应用。