【宣讲会】南开大学与圣路易斯华盛顿大学社会政策硕士双学位项目
浏览次数: 1714   发布人: 雷涛   更新时间: 2017年11月01日
 

宣讲会:南开大学与圣路易斯华盛顿大学社会政策硕士双学位项目

 

 

时间:2017年11月6日 星期一 16:10—17:10

地点:南开大学周恩来政府管理学院楼 144会议室

宣讲嘉宾:Carolyn Lesorogol  博士  圣路易斯华盛顿大学布朗学院副院长、教授

          付琳赟   布朗学院社会政策硕士项目经理

主持嘉宾:孙涛 教授  周恩来政府管理学院院长

 

项目简介: “圣路易斯华盛顿大学社会政策—南开大学硕士双学位项目”面向南开大学周恩来政府管理学院所有专业在读硕士生及校友,旨在培养具有社会政策专业能力和公共政策战略视角的高级复合型人才,成为兼具全球视野和国际竞争力的“新一代全球社会的领军者”。毕业生将熟练掌握社会政策的基本理论、基本知识和具体操作技能,具备娴熟的社会服务能力和良好的组织和人际沟通能力。

    今年申请并被录取的学生将于2018年8月至2019年8月在美国圣路易斯华盛顿大学就读,除提供统计学、经济学、公共政策分析、公共政策实务与管理学等五大核心板块课程外,还将根据学生职业发展方向与研究兴趣为学生提供在美国实习机会。学生有机会在美国的各类国际组织、政府机构及非政府组织中短期工作。完成学业后,学生将具备较强的理论结合实践工作的能力,并运用到中国本土乃至国际的社会政策的设计与执行。

    圣路易斯华盛顿大学(Washington University in St. Louis)始建于1853年,是美国9所“新常春藤”名校之一。圣路易斯华盛顿大学在美国新闻和世界报道(US News & World Report)2018全美大学综合排名第18。历史上,共有25位诺贝尔奖得主在该校学习或从事教学研究工作。布朗学院成立于1909年,已有一百多年历史,布朗学院聚集了社会工作(全美排名第一)、公共卫生和社会政策三个方向的杰出教授和优秀学生,在美国甚及全世界都具有举足轻重的影响力。

 

主题讲座:

Building Community Resilience in Africa: from Knowledge to Practice (and Back)

在非洲构造社区抗逆力:从理论到实践及反之

 

演讲嘉宾:Dr.  Carolyn Lesorogol

主持嘉宾:孙涛 教授  周恩来政府管理学院 院长

点评嘉宾:吴帆 教授  周恩来政府管理学院社会工作与社会政策系

时间:2017年11月6日 星期一  14:30-16:00

地点:周恩来政府管理学院楼 144会议室

演讲嘉宾介绍:Carolyn Lesorogol (凯洛琳 .莱塞洛格)博士是美国圣路易斯华盛顿大学布朗学院副院长、教授,现任美国经济人类学学会主席。师从美国制度经济学大师、诺贝尔经济学奖得主诺思。她是美国研究制度变迁、能力建设、国际社会发展的著名学者, 具有在非洲二十多年的贫困研究和实践经历。曾在著名的《科学》杂志发表合作论文数篇。