政府学院2016届毕业生晚会圆满落幕
浏览次数: 5050   发布人: 杨晓颖   更新时间: 2016年06月23日

  6月17日晚,“一路向南开 政好遇见你”周恩来政府管理学院2016届送毕业生晚会在津南校区学生活动中心音乐厅成功举办。学院党委书记王慧,院长吴志成,党委副书记兼副院长奚先来,政治学系主任程同顺,国际关系系主任韩召颖,政治学教师李春福等老师莅临晚会现场,两百余名毕业生全程参与。晚会开始前,绚烂多姿的红毯仪式十分亮眼。数米红毯,每一步都是对南开的依恋。行将毕业,同学们深知,走过的是大学,而走向的,是未来。

    12级政治学与行政学专业的同学带来的开场舞《Tomorrow is sexy》动感十足,点燃全场。

    院长吴志成教授作开场讲话,他说:“每一年都参加毕业晚会,但今年的毕业晚会更加意义非凡。跟随南开一起从八里台来到津南,你们见证了新南开的成长,从刚入学青春懵懂的傻瓜到成长为毕业时爱情学业双丰收的甜瓜,祝贺你们!当你们交出这大学四年答卷的时候,就已经明白,这答卷上的分数并不重要,重要的是这样的过程。你们收获了知识,友情,知道了比分数更为重要的是诚实,是追寻梦想的坚持,是人生路上的成功。我们希望,“南开人”的印记永远烙在你们的心里,这儿永远是你们的家。”

    第二个节目来自12级行政管理的同学。一首一生有你,婉转悠扬,道出了青春的迷惘与执著,青春的感动留在大家心中。第三出场的是刘书冰同学,她带来傣族舞蹈彩云之南,傣家姑娘的曼妙身姿仿佛把我们带到了湿热的云南。接下来是冯晓璇,丁盛楠,陈晨,房懿同学合唱的小幸运,默契的眼神与有魅力的和音让观众席气氛十分热烈。紧接着鸿迪孜同学身着白色民族裙装带来的民族舞蹈天鹅,利落的动作让我们看到了哈萨克族别样的民族风情。12级社会的同学们给我们带来南开学子原创歌曲,南开 秋天,歌声仿佛把南开秋天金黄的落叶和当初入学的悸动都带到了现场。下一个节目是12级国际政治班的靓丽女生的韩舞串烧,热辣的舞姿把现场气氛火速提升。12级应用心理的女生带来舞蹈怦然心动,独特的清纯魅力和有力的动作形成反差,给大家带来极佳视听享受。12级行政管理男生们带来不可描述的舞蹈。揉合了千手观音,四小天鹅,小鸡小鸡等耳熟能详的舞蹈,活泼的动作将现场气氛推入高潮。中场互动环节,国际关系系主任韩召颖与毕业生们一起进行接力式你划我猜游戏,生动有趣。田拓与朱功伟带来的相声《我要毕业》细数四年大学生活,以幽默风趣的方式给毕业画下一个完美的句号。12级社会工作专业毕业生带来的《辉夜城之舞》将晚会推向高潮,欢呼声不断。12级国际政治的一曲《尚好的青春》唱出了多少毕业不舍,但无论怎样,还是要笑着说一句,毕业快乐!